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lunes, 22 de junio de 2015

LA TASQUERÍA

LA TASQUERÍA
CALLE DUQUE DE SESTO,  48 – METRO  O’DONELL O GOYA

Aquí todo gira en torno a la casquería, ese universo formado por las partes menos estéticas del cuerpo de los animales,  pero con una cocina de alta calidad, imaginativa y elegante. Y en muchos casos, preparada de una forma tan especial que mezclados con otros ingredientes, apenas distingues su sabor original.

Una forma de recuperar sabores de antaño, esos que nos remontan a nuestra niñez y que ahora parecen un poco denostados.
Sesos, tacos de morro de cerdo, mollejas,  pescuezo de cordero, manitas… A este sitio hay que ir con la mente muy abierta y sin prejuicios.
De hecho, el lema del local es “Casquería para gente que teme la casquería”.

El precio es un pelín elevado, porque aunque parezca increíble la casquería no es barata. Una de las razones es que estas partes son duras y gelatinosas y requieren mucho tiempo de cocción. Además las deshuesan al 100%.

¿Os acordáis de los típicos filetes de hígado que nos daban nuestras madres cuando nos faltaba hierro o nos sentíamos cansados? Tal vez si lo pensamos así, en frío, nos dé un poco de repelús.  Pero si ese filete te lo meten dentro de un paté, con vino de Jerez, mantequilla y cebolla, ¿a que suena mucho mejor?
Creo que es un lugar al que sin duda hay que darle al menos una oportunidad. Repetir o no ya será decisión de cada uno.

¡ Yo me apunto !


Precio medio: 30 euros por persona.





3 comentarios:

  1. A mí siempre me gustaron los filetes de hígado. Tienen un sabor que se sale de lo normal.

    Jobar, 30 euros/cabeza? Deberías poner la carta

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    Respuestas
    1. La carta? Sí, hombre ! Lo que me faltaba. Yo me limito a recomendar el sitio.

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