LA TASQUERÍA
CALLE DUQUE DE
SESTO, 48 – METRO O’DONELL O GOYA
Aquí todo gira en torno
a la casquería, ese universo formado por las partes menos estéticas del
cuerpo de los animales, pero con una
cocina de alta calidad, imaginativa y elegante. Y en muchos casos, preparada de
una forma tan especial que mezclados con otros ingredientes, apenas distingues
su sabor original.
Una forma de recuperar
sabores de antaño, esos que nos remontan a nuestra niñez y que ahora parecen un
poco denostados.
Sesos, tacos de morro de
cerdo, mollejas, pescuezo de cordero,
manitas… A este sitio hay que ir con la mente muy abierta y sin prejuicios.
De hecho, el lema del
local es “Casquería para gente que teme la casquería”.
El precio es un pelín elevado,
porque aunque parezca increíble la casquería no es barata. Una de las razones es que estas partes son duras y gelatinosas y requieren mucho tiempo de cocción.
Además las deshuesan al 100%.
¿Os acordáis de los
típicos filetes de hígado que nos daban nuestras madres cuando nos faltaba
hierro o nos sentíamos cansados? Tal vez si lo pensamos así, en frío, nos dé un
poco de repelús. Pero si ese filete te
lo meten dentro de un paté, con vino de Jerez, mantequilla y cebolla, ¿a que
suena mucho mejor?
Creo que es un lugar al
que sin duda hay que darle al menos una oportunidad. Repetir o no ya será
decisión de cada uno.
¡ Yo me apunto !
Precio medio: 30 euros
por persona.
A mí siempre me gustaron los filetes de hígado. Tienen un sabor que se sale de lo normal.
ResponderEliminarJobar, 30 euros/cabeza? Deberías poner la carta
La carta? Sí, hombre ! Lo que me faltaba. Yo me limito a recomendar el sitio.
EliminarUna capturita de móvil ;P
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