Seguidores

lunes, 16 de noviembre de 2015

RUTA DE LUGARES CON SELLO CAÑIL

EL PORRÓN CANALLA – CALLE BALLESTA, 2

Su perfil en Twitter es toda una declaración de intenciones:
“Somos canallas, pero nuestros bocatas tienen nombres y apellidos”.

Hasta el gran Arzak se ha fotografiado en el local comiendo uno de sus famosos bocatas. Y no es para menos. Son los bocatas de toda la vida, ellos los llaman “bocatas madre”, realizados con ingredientes de primera calidad. Una vuelta a lo tradicional, que a mí me recuerda a los bocadillos que me preparaba mi madre para el tomar en el recreo del colegio.

Techos altos, mesa de madera corrida para compartir, paredes de cemento rotas y luz de hospital y esa ubicación en la calle Ballesta donde antes ocuparon el local dos míticos prostíbulos, son los elementos clave para conseguir un auténtico toque canalla.

Ofrecen tres tipos de panes: la barrita, bastón y mollete. Y sus rellenos:
Tortilla francesa con pimientos verdes y salsa canalla.

Filete de ternera con salsa brava

Mejillones con patatas fritas servido en plan mollete.

El clásico de calamares o morcilla de Burgos. O el de chorizo ibérico con huevo.
 Y para los golosos, el bocata de chocolate con sal y aceite.

Los precios oscilan, según el tamaño y el relleno, entre 3 y 12 euros, se preparan en el momento y también para llevar.


Para acompañar es muy divertido pedirse el porrón de cerveza a 4 euros.




1 comentario:

Puedes dejar aquí tu comentario