EL PORRÓN CANALLA – CALLE BALLESTA, 2
Su perfil en Twitter es toda
una declaración de intenciones:
“Somos canallas, pero
nuestros bocatas tienen nombres y apellidos”.
Hasta el gran Arzak se ha
fotografiado en el local comiendo uno de sus famosos bocatas. Y no es para
menos. Son los bocatas de toda la vida, ellos los llaman “bocatas madre”,
realizados con ingredientes de primera calidad. Una vuelta a lo tradicional,
que a mí me recuerda a los bocadillos que me preparaba mi madre para el tomar
en el recreo del colegio.
Techos altos, mesa de madera
corrida para compartir, paredes de cemento rotas y luz de hospital y esa
ubicación en la calle Ballesta donde antes ocuparon el local dos míticos
prostíbulos, son los elementos clave
para conseguir un auténtico toque canalla.
Ofrecen tres tipos de panes:
la barrita, bastón y mollete. Y sus rellenos:
Tortilla francesa con
pimientos verdes y salsa canalla.
Filete de ternera con salsa
brava
Mejillones con patatas
fritas servido en plan mollete.
El clásico de calamares o
morcilla de Burgos. O el de chorizo ibérico con huevo.
Y para los golosos, el bocata de chocolate con
sal y aceite.
Los precios oscilan, según
el tamaño y el relleno, entre 3 y 12 euros, se preparan en el momento y también
para llevar.
Para acompañar es muy
divertido pedirse el porrón de cerveza a 4 euros.
Que buena pinta
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