CHOCOLATES
CHOCOLAT FACTORY-
Zurbarán, 17 y otras seis
sucursales más.
Si
eres de los que no puedes resistirte ante un buen chocolate, esta es tu tienda.
Pero ojo, entrar es fácil, es como
instalarte tú mismo en una caja de bombones, pero salir de allí te costará mucha fuerza de
voluntad.
Porque
entrar en un establecimiento de esta cadena, es acceder a un auténtico paraíso de sabores,
colores y texturas que harán las delicias de tu paladar.
Una
selección exhaustiva de los mejores cacaos procedentes principalmente de países
de Africa occidental, como Níger, Senegal, Sierra Leona o Guinea, entre otros.
Un
maestro chocolatero belga afincado en España, abrió su fábrica en Barcelona en
1997 y desde entonces no ha dejado de cosechar éxitos y acumular premios, entre
otros el Príncipe de Asturias a la Excelencia Empresarial que le fue otorgado
en 2006.
Bombones,
tabletas, mermeladas, caramelos, trufas, piruletas... y de todos los sabores inimaginables:
naranja, coco, yogur, fresa, menta, plátano, con frutos secos, con pimentón,
nueces, sésamo, pipas…. Imposible detallar aquí todo lo que puedes encontrar
entre su casi 70 variedades.
Y
todo ello con espectaculares formas, que todo un equipo creativo detrás decide
con sus originales diseños y presentaciones para regalar, que consiguen que el chocolate no solo sea
objeto de deseo para el paladar, sino para la vista.
Creaciones
puntuales para San Valentín, Navidades, Halloween o el Día de la Madre.
¿
Me acompañas, bombón ?
PAN
VIENA LA BAGUETTE - SANTA
BRÍGIDA, 6
Más
de 120 años avalan a este negocio familiar que empezó llamándose Viena
Recoletos, porque estaba en esa calle y que en la actualidad es todo un
referente a nivel nacional.
Con
un obrador propio y dos tiendas, una en el mercado de San Antón y la otra en
Santa Brígida, distribuyen a toda España y a los mejores restaurantes del país.
Aquí
todo es artesanal y hecho a mano con productos naturales.
En este establecimiento podrás encontrar más de medio centenar de panes, desde los tradicionales como
la baguette, hogaza, chapata, candeal, pero también propuestas arriesgadas y
extravagantes: pan de tinta de calamar, de boletus, de aceitunas, de espinacas
y pasas, con sabor a cítricos, de mostaza, cacao o pera, entre muchos otros.
Flautines
de avena, cebolla o amapola, colines de cacao
o sus panes integrales.
Aquí
el pan, se convierte en un producto gourmet perfecto para acompañar cualquier
comida.
Y además no hay que olvidar que este alimento es esencial en una dieta
equilibrada, que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y que nos
aporta hidratos de carbono, fibra, vitamina B y minerales.
QUESOS
PONCELET – ARGENSOLA, 27
Probablemente la tienda más grande
de quesos en España. Aquí se dan cita todas las variedades nacionales y también
las foráneas. Quesos belgas, suizos, italianos,
británicos….
Chedar, Torta del Casar,
Cabrales, Manchego, Camembert,
Gorgonzola, Roquefort, Gouda, Roncal… Y así hasta más de 300 variedades
distintas.
En la tienda también
encontrarás todo tipo de instrumentos para el corte, libros sobre la materia y
hasta helados de queso. Un espacio en el que se ha cuidado hasta el último
detalle, no solo en decoración y diseño, sino en cuanto a todos los servicios
técnicos que permiten mantener cada queso a la temperatura idónea para su
conservación y maduración.
Y todo ello atendido por
cinco personas en la tienda y todos ellos maestros queseros, con la mejor
formación y gusto por su profesión.
Esta tienda ha sido
galardonada con múltiples premios. En el año 2010 el Wall Street Journal la
seleccionó entre las diez mejores tiendas de quesos de toda Europa.
Si eres amante del queso,
sin duda esta es tu tienda.
CAFÉ
LA MEXICANA – PRECIADOS, 24
Maestros cafeteros desde
1890, con un aroma tan característico e intenso que se llegó a investigar su
autenticidad.
Actualmente poseen 17
tiendas de las cuales una de ellas ostenta el Récord Guinness a la tienda que
más café ha vendido en el mundo.
Tuestan el café a mano, algo
que ya apenas se hace y que es uno de los secretos para conservar ese intenso
olor.
Lo muelen en el momento y
además según tu tipo de cafetera.
Dentro de la tienda una
inmensa variedad de cafés: los clásicos, suaves, más fuertes,
descafeinados, afrutados, procedentes de
Nueva Guinea, Kenia, Colombia, Brasil, Etiopía o Java, para tomar solos o con
leche.
Algunos exclusivos,
como el Nariño El Tambo, un café
procedente de un diminuto municipio de los Andes situado a más de 2200 metros
de altitud y del que solo se producen 250 sacos al año.
Dentro de la tienda todo
tipo de complementos para los que amamos el café: filtros, cafeteras,
molinillos, juegos de tazas, vasos términos o unos deliciosos bombones de café
para acompañar.
... Y se llama la mexicana porque la primera dueña era de origen mexicano. Excelente post, como siempre.
ResponderEliminarEs cierto, Miguel ! Tú eres un maestro en conocimientos sobre Madrid y sus secretos. Que te gusten mis entradas es todo un honor. Mil gracias y millones de besos.
ResponderEliminarMe encanta absolutamente todo de este post! Me lo comería y todo... Un abrazo enorme Cañil!
ResponderEliminarMar !!! Mira que eres maja. Me encanta que te haya gustado, golosa.
EliminarMuchas gracias por tu comentario y un beso.