RUTA FAST GOOD – SEGUNDA PARTE
LE PAIN QUOTIDIEN
Calle Serrano, 27 - Madrid
TELÉFONO: 914 35 43 58
Significa
el pan de cada día y la filosofía del local es “un lugar que te haga sentir
como en casa, fuera de casa”.
Más
de 200 locales repartidos por todo el mundo, la mejor materia prima, productos
ecológicos y el pan, recién horneado cada día y con una textura y sabor únicos
en Madrid, convierten a este local en un referente de comida sana.
El
pan como base de su comida y en sus múltiples versiones: pan blanco, de nueces,
con aceitunas, multicereales, de espelta, baguette… cuyo sabor te remontará al origen de los alimentos más
básicos...y a tu niñez recordando los bocadillos de mamá para el colegio.
Desde
que lo descubrí por primera vez, hace ya unos años, han ampliado la carta,
mejorándola notablemente. Muchas propuestas apetecibles y una para cada momento
del día. En los desayunos, tortitas artesanales, gofres con chocolate belga,
ensalada de frutas o su delicioso yogur ecológico. O simplemente cualquiera de
sus panes untados con la mermelada ecológica que tienen. ¡Deliciosa!
Platos
para compartir, ensaladas, todas ellas con vegetales ecológicos o platos
calientes, como su lasaña de verduras, su risotto de sémola con setas y salsa
de trufa o cualquiera de sus modos de preparar los huevos, todos ellos de
gallinas alimentadas de maíz.
No
puedo dejar de mencionar su sección dulce, imprescindible, junto con el café,
para poner la guinda a un buen almuerzo. Me quedo con su bizcocho de chocolate
y su tarta de cerezas.
En
cuanto a su decoración, la madera como material predominante. Mesas comunales,
largas y estrechas, para que pueda sentarse mucha gente y fomentar nuevas
amistades, o bien pequeñas para compartir charla más íntima con amigos o tu
pareja.
Curiosidades:
1.-
En el primer local que abrieron en Bruselas, la mesa comunal la fabricaron con madera reciclada de los
suelos de los trenes belgas que ya no funcionaban.
2.-
¿Quieres llevarte la comida a la oficina o que te la entreguen en casa? Pues es
posible. Y te lo preparan en bandejas monísimas para que ni siquiera tengas que utilizar
vajilla.
THE BIG BANH
CALLE DON FELIPE, 4- MADRID
METRO: TRIBUNAL
TELÉFONO: 918 28 68 67
Un
local pequeño en Malasaña, abierto hace muy poquito, donde poder comer bocadillos vietnamitas, los
míticos Bánh Mi, típicos de allí. Estos bocadillos son muy conocidos en Europa y
Estados Unidos, pero no aquí, por el momento. Aunque con la apertura de este local, esto va a cambiar.
Se
trata de un bocadillo realizado con pan baguette y relleno del tipo de carne
que prefieras (ternera, cerdo o pollo) al que
le podemos añadir verduras, hierbas aromáticas y salsas.
El
pan lo encargan a un obrador francés y cuando pides el bocadillo le dan el
último toque de calor en el horno, lo que hace que te sepa como recién hecho. Sencillamente, delicioso.
Ellos
mismos preparan alguna de sus salsas y las carnes, de primera calidad, se
cocinan a baja temperatura y sin frituras, de manera que resultan muy sanas.
El
de pollo, me encanta. Pechuga de pollo
marinada con lemongrass acompañada de encurtido de lombarda infusionado con
lima. O el de cerdo, acompañado de una deliciosa salsa de barbacoa china,
encurtido de zanahoria y nabo japonés (daikon).
Por supuesto existe una opción para los vegetarianos. Y de
postre su pannacocotta de Nutella para los más golosos…¡irresisitible!
Es un local pequeñito con taburetes altos ideal para una
comida rápida, sana y sabrosa o para que te lo lleves en el momento y lo disfrutes en casa o en el trabajo.
Precio
medio del bocadillo: 5,50 euros.
MOX – CALLE CORREDERA BAJA DE SAN PABLO, 53 – MADRID
TELÉFONO: 915 214 889
Si
eres adicto a las ensaladas, éste es tu sitio. Mox, en pleno barrio de Malasaña, es especialista en ensaladas, zumos y batidos. Abierto hace
apenas un año.
Comida
sana, local encantador y personal muy atento.
El
sitio es pequeñito, apenas tres mesas y un sofá, con decoración sencilla pero
acogedora y hasta un revistero.
Los
batidos, todos con ingredientes naturales y preparados delante de ti en su
cocina a la vista, tienen nombre de
personas: Hugo, Rodrigo, Lola, Noel….
Me
quedo con el batido Olivia compuesto de leche, espinacas, plátano, kiwi, copos
de avena y miel. ¡Refrescante y delicioso! Además puedes elegir la leche a tu
gusto: normal, desnatada, sin lactosa, con soja, de arroz…etc.
En
cuanto a las ensaladas, si quieres llevártelas te las preparan en unas
monísimas cajas, ideales para comer en el propio local o llevártelas a casa o
al trabajo.
Aquí
todas llevan nombre de ciudades. Lima, Viena, Granada…
Particularmente
me gusta mucho la ensalada Roma compuesta de fusili, pechuga de pavo, aguacate,
queso feta y pesto entre otros ingredientes.
Tienen
varios menús diarios:
Zumo
+ ensalada 9,50 Euros
Batido
+ ensalada + galleta de proteínas 10 Euros
Si
te apetece un plato de cuchara, también puedes optar por sus cremas: de
calabaza, calabacín o tomate.
Riquísimas.
Ya
no hay excusa para no comer saludable, natural y diferente.
Un
batido y una ensalada en Mox es salir bien cargado de pilas y hacerle un
generoso favor a nuestro cuerpo.
TIERRA BURRITO BAR – CALLE SAGASTA, 30
MADRID
MADRID
TELÉFONO: 912 220 476
Confieso
que desde que descubrí los burritos, muchas noches es lo que preparo de cena
para los niños. Y les encanta. Fácil, rápido y sano.
Pero
vayamos por partes. ¿Qué es un burrito? Pues una torta de trigo grande que se
enrolla y se rellena su interior. ¿De
qué? Pues de todas las combinaciones posibles. Carne, pollo, verduras, arroz…y
además puedes combinarlas con queso, con
tu salsa favorita, maíz, cebolla..etc… potenciando su sabor y teniendo la
posibilidad de experimentar con mezclas increíbles.
Los
burritos son la nueva alternativa a las hamburguesas y están pegando fuerte en
Estados Unidos. Tanto, que los jóvenes estadounidenses acuden a la cadena que
manda en estos momentos allí, Chipotle, en busca de comida rápida pero
saludable.
Y
aquí nos encontramos con Tierra Burrito, un restaurante con un concepto muy
informal, pero que tiene mucho éxito.
La
idea es que decidas en el mostrador que ingredientes quieres que lleve tu
burrito, ellos te lo preparan y tú te lo llevas a la mesa o te lo comes por la
calle. Además una vez pagada la cuenta, tu bebida la puedes rellenar gratis
tantas veces como quieras.
Puedes
aderezarlo con varios de los tipos de salsas que tienen, que varían la intensidad de su
sabor de menos a más. No hay límites de ingredientes que desees incorporar, siempre que quepa
en la tortita.
También
tienen tacos, más pequeños que los burritos y en forma de barca o los desnudos,
en los que te sirven sólo los
ingredientes del relleno sin la torta.
Con
una decoración cuidadísima y una nevera tipo “sírvase usted mismo” que contiene
más de 30 marcas de cerveza de distinta procedencia.
Y
el precio, pues entre 5-15 euros dependiendo de lo que pidas. Hay que tener en
cuenta que los burritos son grandes, para todos los que somos de poco comer.
Hay
más direcciones en Madrid:
General
Yagüe, 12
Guzmán
el Bueno, 52
Espoz
y Mina, 9
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