ARROCERÍA DANIELA
CALLE ATOCHA, 12 – MADRID
TELÉFONO: 91 369 73 73
Visité
por primera vez este restaurante hace un año aproximadamente y no se le puede
poner una sola pega.
Pero
empecemos por el principio. Se llama Daniela porque la única hija de Agustín,
su dueño, se llama así. El día de su octavo cumpleaños se inauguró este restaurante/arrocería y Daniela se quedó boquiabierta viendo su nombre en la fachada.
Decoración
sencilla, pero moderna con sillas blancas y rojas, murales en las paredes y con dos plantas. En la de abajo, acogedora e íntima, se
organizan comidas o cenas de empresa,
celebraciones, presentaciones de libros…
Treinta
maneras distintas de comer arroz ya es una razón de peso para visitar este
restaurante, pero añadiré algunas más. Céntrico y bien comunicado, con una
atención inmejorable tanto por parte de
Agustín como de Gino, que es el dueño de los fogones y que va, mesa por mesa, preguntando a los comensales si la comida les ha gustado. El objetivo: obtener una información inmediata y de primera mano con el ánimo de satisfacer al cliente y mejorar, en caso necesario. Un detalle cercano, que se aprecia mucho y que deberían copiar en todos los restaurantes.
Con Gino, el dueño de los fogones y un tipo encantador. |
Son especialistas
en arroces melosos y caldosos y todo con una inmejorable calidad/precio.
Entre
sus propuestas:
Arroz
negro, con bacalao y ajetes, caldoso de bogavante, meloso de boletus y
espárragos, de verduras o picante. No sabrás
cuál elegir. Nosotros nos decantamos por el Arroz Daniela. ¡Exquisito!
Y
atención porque para los golosos, sus postres no se quedan ni un paso atrás. Probamos una degustación de varios de ellos, y aunque no podíamos más, no tuvimos más remedio que terminarlos. Era un sacrilegio dejarlos allí.
Probad su tarta de queso con frutas del bosque. ¡Aluflipante!
Curiosidades:
Atención
a su agenda de actividades porque este restaurante tiene muchas. Próximamente catas de cervezas belgas y también de vinos con maridaje de arroces.
La
carta puedes consultarla en formato tablet y no en soporte de papel como las
tradicionales.
Tienen
servicio de entrega en domicilio.
Sin duda, un lugar que os recomiendo visitar por sus arroces riquísimos y su trato personalizado.
SAMM
CALLE CARLOS CAAMAÑO, 3
TELÉFONO: 913 45 30 74
Más
de 40 años avalan a este restaurante que abrió sus puertas allá por el año 1973
en lo que antes se consideraba el extrarradio de Chamartín.
Un
local que al no estar en una zona céntrica cuenta con el aliciente de ser mucho
más tranquilo que otros.
Goza
de mucha fama en cuanto a la calidad y forma de preparar el arroz.
Los
que no debes dejar de probar:
La
paella de verduras, siempre con verduras de temporada y por encargo.
La
paella valenciana con pollo, conejo y hervida en agua de romero con su socarrat
incluido.
La
paella del senyoret ( señorito) con marisco y pescado.
La
ensaladilla de la casa que te ponen como entrante, imbatible.
Disponen
de una terraza donde cuando el tiempo lo permite, es muy agradable para comer y
servicio de aparcacoches.
LOS ARROCES DEL SEGIS
CALLE INFANTA MERCEDES, 109 – MADRID
TELÉFONO: 915 71 56 22
Un
negocio que nació hace 20 años con la idea de abrir tan sólo al mediodía y
ofrecer un menú de calidad pero asequible de precio. Algo que a muchos les
pareció de locos. Hoy cuenta con restaurantes en Madrid, Alicante, Murcia y
Brasil.
El
local es grande, sencillo en su decoración, con muebles rústicos y buena luz. Y
está especializado en arroces.
El
menú es cerrado. Allí vas a comer arroz en todas sus especialidades que cocinan
con un arroz súper fino, con fuego fuerte y respetando la receta tradicional de
la zona de Alicante.
Cuentan
con algunos entrantes, casi siempre los mismos, aunque algunas veces te
sorprenden con alguna novedad, pero todos muy ricos.
Todos
los arroces que preparan están buenísimos, pero los más solicitados son el arroz con caracoles y el de
conejo. Muy buenos el arroz a banda, el de bogavante y el negro.
El
flan de postre que ponen es casero y absolutamente espectacular.
Como
curiosidad hay que decir que la cocina está a la vista, aunque aislada entre
cristales, donde el comensal puede ver como cocinan un montón de paellas a la
vez y en el momento.
El
trato es amable, sin agobiar y el precio adecuado.
En
definitiva, un local sencillo pero en el que se come muy buen arroz.
L’ALBUFERA ( Dentro del Hotel Meliá Castilla)
CALLE CAPITÁN HAYA, 43- 45 - MADRID
TELÉFONO: 915 67 50 00
Inaugurado
en el año 1983, cuenta con la fama de ser uno de los mejores sitios en Madrid
para degustar un exquisito arroz de la costa levantina.
El
local cuenta con dos ambientes, una decoración elegante y con detalles claramente
mediterráneos y una terraza cubierta con multitud de plantas naturales
maravillosa.
Más
de treinta formas de cocinar el arroz
convierten a este local en un referente en la capital.
Mis
preferidos: el arroz con puerros y almejas, el de bogavante y sepia y la paella valenciana con pollo y verduras.
De
postre, su crema de castañas con setas caramelizadas. ¡Aluflipante! Y más de
cien referencias en su carta de vinos.
El
servicio muy amable y profesional. No es un lugar especialmente barato, pero si
hacéis la reserva on line podéis conseguir descuentos de hasta el 50% que
merecen mucho la pena.
Curiosidades:
Cuentan
con menú infantil y una sala de juegos para niños los sábados, domingos y
festivos.
Menú
sin gluten.
Dos
horas de aparcamiento gratuito.
Tomo nota, Susana. Tengo un grupo de amigos que hacemos rutas gastronómicas y en breve toca el arroz. Comenzaremos por aquí.
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