lunes, 20 de junio de 2016

LOS MEJORES ARROCES EN MADRID



ARROCERÍA DANIELA

CALLE ATOCHA, 12 – MADRID

TELÉFONO: 91 369 73 73

Visité por primera vez este restaurante hace un año aproximadamente y no se le puede poner una sola pega.

Pero empecemos por el principio. Se llama Daniela porque la única hija de Agustín, su dueño, se llama así. El día de su octavo cumpleaños se inauguró este restaurante/arrocería y Daniela se quedó boquiabierta viendo su nombre en la fachada.

Decoración sencilla, pero moderna con sillas blancas y rojas, murales en las paredes y con dos plantas.  En la de abajo, acogedora e íntima, se organizan  comidas o cenas de empresa, celebraciones, presentaciones de libros…





Treinta maneras distintas de comer arroz ya es una razón de peso para visitar este restaurante, pero añadiré algunas más. Céntrico y bien comunicado, con una atención inmejorable tanto por parte de  Agustín como de Gino, que es el dueño de los fogones y que va, mesa por mesa, preguntando a los comensales si la comida les ha gustado. El objetivo: obtener una información inmediata y de primera mano con el ánimo de satisfacer al cliente y mejorar, en caso necesario. Un detalle cercano, que se aprecia mucho y que deberían copiar en todos los restaurantes.



Con Gino, el dueño de los fogones y un tipo encantador.


Son especialistas en arroces melosos y caldosos y todo con una inmejorable calidad/precio.

Entre sus propuestas:

Arroz negro, con bacalao y ajetes, caldoso de bogavante, meloso de boletus y espárragos, de verduras o picante. No sabrás cuál elegir. Nosotros nos decantamos por el Arroz Daniela. ¡Exquisito!

Y atención porque para los golosos, sus postres no se quedan ni un paso atrás. Probamos una degustación de varios de ellos, y aunque no podíamos más, no tuvimos más remedio que terminarlos. Era un sacrilegio dejarlos allí.
Probad su tarta de queso con frutas del bosque. ¡Aluflipante!

Curiosidades:

Atención a su agenda de actividades porque este restaurante tiene muchas.  Próximamente catas de cervezas belgas y  también de vinos con maridaje de arroces.

La carta puedes consultarla en formato tablet y no en soporte de papel como las tradicionales.


Tienen servicio de entrega en domicilio.

Sin duda, un lugar que os recomiendo visitar por sus arroces riquísimos y su trato personalizado.






SAMM

CALLE CARLOS CAAMAÑO, 3

TELÉFONO: 913 45 30 74

Más de 40 años avalan a este restaurante que abrió sus puertas allá por el año 1973 en lo que antes se consideraba el extrarradio de Chamartín.

Un local que al no estar en una zona céntrica cuenta con el aliciente de ser mucho más tranquilo que otros.



Goza de mucha fama en cuanto a la calidad y forma de preparar el arroz.
Los que no debes dejar de probar:
La paella de verduras, siempre con verduras de temporada y por encargo.
La paella valenciana con pollo, conejo y hervida en agua de romero con su socarrat incluido.
La paella del senyoret ( señorito) con marisco y pescado.
La ensaladilla de la casa que te ponen como entrante, imbatible.

Disponen de una terraza donde cuando el tiempo lo permite, es muy agradable para comer y servicio de aparcacoches.





LOS ARROCES DEL SEGIS

CALLE INFANTA MERCEDES, 109 – MADRID

TELÉFONO: 915 71 56 22

Un negocio que nació hace 20 años con la idea de abrir tan sólo al mediodía y ofrecer un menú de calidad pero asequible de precio. Algo que a muchos les pareció de locos. Hoy cuenta con restaurantes en Madrid, Alicante, Murcia y Brasil.

El local es grande, sencillo en su decoración, con muebles rústicos y buena luz. Y está especializado en arroces.




El menú es cerrado. Allí vas a comer arroz en todas sus especialidades que cocinan con un arroz súper fino, con fuego fuerte y respetando la receta tradicional de la zona de Alicante.

Cuentan con algunos entrantes, casi siempre los mismos, aunque algunas veces te sorprenden con alguna novedad, pero todos muy ricos.

Todos los arroces que preparan están buenísimos, pero los más solicitados son el arroz con caracoles y el de conejo. Muy buenos el arroz a banda, el de bogavante y el negro.

El flan de postre que ponen es casero y absolutamente espectacular.

Como curiosidad hay que decir que la cocina está a la vista, aunque aislada entre cristales, donde el comensal puede ver como cocinan un montón de paellas a la vez  y en el momento.

El trato es amable, sin agobiar y el precio adecuado.

En definitiva, un local sencillo pero en el que se come muy buen arroz.




L’ALBUFERA ( Dentro del Hotel Meliá Castilla)

CALLE CAPITÁN HAYA, 43- 45 - MADRID

TELÉFONO: 915 67 50 00

Inaugurado en el año 1983, cuenta con la fama de ser uno de los mejores sitios en Madrid para degustar un exquisito arroz de la costa levantina.
El local cuenta con dos ambientes, una decoración  elegante y con detalles claramente mediterráneos y una terraza cubierta con multitud de plantas naturales maravillosa.




Más de treinta formas de cocinar el arroz convierten a este local en un referente en la capital.
Mis preferidos: el arroz con puerros y almejas, el de bogavante y sepia y la  paella valenciana con pollo y verduras.

De postre, su crema de castañas con setas caramelizadas. ¡Aluflipante! Y más de cien referencias en su carta de vinos.

El servicio muy amable y profesional. No es un lugar especialmente barato, pero si hacéis la reserva on line podéis conseguir descuentos de hasta el 50% que merecen mucho la pena.


Curiosidades:

Cuentan con menú infantil y una sala de juegos para niños los sábados, domingos y festivos.

Menú sin gluten.


Dos horas de aparcamiento gratuito. 




1 comentario:

  1. Tomo nota, Susana. Tengo un grupo de amigos que hacemos rutas gastronómicas y en breve toca el arroz. Comenzaremos por aquí.

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